党报活跃监督,残疾人稻虾养殖场顺畅投产
2019-05-21 10:25:15 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:欧金玉]]     [责任修改:[责编:曾璇]]      字体:【

修改同志:

我是华容县东山镇清泥湾村乡民,我和老伴都是年过六旬的残疾人。为了发展出产,减轻政府担负,去年底,咱们自筹资金1万多元兴建了9亩左右稻虾套养养殖场,预备稻虾套养。谁料2月6日,咱们发现自己十分困难建起的1.5米高的钢筋柱子悉数被人扯倒,几十米长、1.2米高的铁丝安全防护网悉数被搞烂推倒在渠道里。

我当天就向村、镇打了多个电话反映情况,但无人及时来处理。我只好打110报警,镇派出所一名辅警与村值勤副支书来到现场,他们查实肇事者是村里外号“五伢子”的人。第二天,镇派出所值勤民警来到现场,说没流血没死人不好管,也不能抓人。

村支书找到“五伢子”,要他将安全防护网康复起来并向咱们赔礼道歉,但“五伢子”回绝,然后居然外出无踪迹了。更令人气愤的是,2月9日,村组干部向派出所出示虚伪资料,将治安案改为胶葛案上报。我不服向镇里反映,几天后,镇领导和村干部到我家查询处理,一些村干部仍称这是胶葛案,可我家跟“五伢子”没有任何胶葛,分明是歹意损坏出产,并且咱们丢失较大。但镇领导终究未作任何处理也走了。

我又屡次向上级有关单位反映此事,可工作一向未处理到位。还有人倒打一耙,说我家安全防护网建在组里马路方位上,影响肇事者小车收支等。但现场摆在那里,不需我去辩解。一件这样的事,我向多级部分反映无数次,两个多月仍无结果。他人养的龙虾都上市了,我家的出产设备却被损毁得一片狼藉,还不知水质是否也遭到损坏,底子不敢养龙虾,经济丢失进一步扩展。呼吁有关部分严厉打击这种恶劣的行径,让我提前康复出产。

郑继全

记者追寻:

接到郑继全的投诉后,记者屡次与华容县相关部分交流,期望赶快活跃处理此事。最近投诉人来电说,在党报舆论监督下,华容县副县长兼公安局长金辉已干预此事,并组织民警到现场处理,现在出产设备已康复原貌,水质已作文字鉴证,他家的稻虾套养也已顺畅投产了。

大众利益无小事,现在咱们大力“扫黑除恶”,维护大众的安定,关于乡民身边发作的“小黑”、“小恶”现象,有关部分也不能忽视,应该及时依法打击,避免事态扩展,真实让大众有取得感、安全感。

明升m88.com记者 欧金玉

今天观点
深读
经济视界