房子不能翻修,咱们何去何从
2019-05-21 10:25:55 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:田燕]]     [责任修改:[责编:曾璇]]      字体:【

修改同志:

我现寓居在溆浦县卢峰镇联合街,因为所住老房子是1989年建筑的,房子多处裂缝,对咱们祖孙三代的生命财产安全已构成威胁。为了改进寓居环境,我向溆浦县住建局提交了“房子翻修的请求报告”。经街坊、大街、卢峰镇政府签字,后来提交到县住建局规划股。住建局规划股说要供给房子的定位坐标,又经过溆浦县疆土测绘队勘察,出示“用地勘察定界范围图”及坐标,把一切请求材料递交到住建局设计室。但过了一个多月,我接到告诉,说我家老屋的坐标定位归于农林用地,翻修房子与总规划不符合,暂时不能处理建房手续。暂时究竟是多久?一年仍是三年,仍是遥遥无期?都没说,那咱们究竟要比及什么时候呢?据了解,相似原因不能处理建房许可证的还有几十户,期望有关部门能赶快处理咱们的住宅问题。

谢先生

记者追寻:

对此,溆浦县住宅和城乡建设局回复称,经查,该投诉者反映的状况根本事实。上一年,住建局安排了专门人员对当事人的建房请求展开了现场踏勘、材料搜集、计划编制及会议研讨等作业。对照县城总体规划及《溆浦县城区私家建房管理办法(试行)》等相关条款规则,当事人住宅所在区域用地性质在县城总体规划中归于绿洲,在此类用地范围内不得新建住宅,此属城乡规划的强制性规则。对此,依照《溆浦县城私家建房管理办法(试行)》相关条款规则,由县人民政府安排征收实施钱银补偿安顿或产权互换安顿处理。

安顿的具体作业怎样展开,期望当地有关部门注重大众的要求,赶快协助大众处理住宅问题。

明升m88.com记者 田燕

今天观点
深读
经济视界