咱们何时能饮上东江水
2019-05-21 10:26:14 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:田燕]]     [责任修改:[责编:曾璇]]      字体:【

修改同志:

我是住在郴州市新贵华城一期的住户,长时刻以来,咱们小区的自来水烧开后十分污浊,水面上漂浮一层白垢,烧水壶用久了也会结一层厚厚的水垢,不得已只能出钱长时刻在楼下清水机上吊水喝。传闻郴州城区内都现已用上洁净的东江水了,咱们小区水质为什么还这么差?在相隔不远的燕泉路,水质就比咱们要好许多,请自来水公司提前让咱们用上优质的东江水。

一居民

记者追寻:

记者将居民的投诉反馈给了郴电世界郴州市自来水公司。该公司回复称,新贵华城现大部分时刻供给的已是东江水,上一年11月28日东江引水一期工程竣工通水后,因为公民东路、公民西路供水管网没有彻底贯穿,水量缺乏,在用水顶峰时段,为保证用户安全正常供水,公司敞开南湖水厂进行恰当水量弥补。南湖水厂水源为地下水,地下水受地质影响,水中钙、镁离子较高,但控制在国家规范内,对人体无损害。市疾病防备控制中心和卫生监督部分终年定时与不定时地对自来水的水质进行抽样查看,查看成果契合规范。现在,公司正对公民东路、公民西路供水管网赶紧进行改造,待改造完结之后,将方案逐渐关停市城区各个小水厂,到时城区用户将用上更优质的东江水。

明升m88.com记者 田燕

今天观点
深读
经济视界