省委常委会召开会议 研讨部署全省防汛抗灾作业
2019-06-22 07:49:50 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:贺佳]]     [职责编辑:[责编:张笑]]      字体:【

省委常委会召开会议

研讨部署全省防汛抗灾作业

杜家毫掌管并说话

明升m88.com6月21日讯(记者 贺佳)今天上午,省委常委会召开会议,听取当时全省防汛抗灾情况汇报,研讨部署下阶段作业。省委书记杜家毫掌管会议并说话。

今年以来,全省均匀降雨869.3毫米,其间入汛以来545.5毫米,较多年同期均值别离偏多11.9%、8.8%,已发作10次强降雨进程,引发部分河流水位超警、部分山洪地质灾祸时有发作,部分乡镇渍涝受淹,形成14个市州95个县市区217万人不同程度受灾。据省气候、水文部分联合猜测,6月至8月,湘中以北部分区域降雨偏多三到四成,资水和沅水中下游、澧水及洞庭湖区将有较大水情发作;旱季后,湘中及其以南区域将有阶段性干旱发作。

会议充分肯定前段防灾救灾抗灾作业成效后指出,当时,我省正值主汛期,会集降雨期、灾祸多发期、防卫关键期三期叠加,防汛抗灾形势严峻。全省各级各部分要仔细贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示指示精力,以及王勇同志在湖南检查指导防汛备汛作业时提出的明确要求,切实做好防汛抗灾各项作业。要安身防大汛、抗大旱、救大灾,层层压实防汛抗灾职责制,真实把职责落实到每一个工程、每一个部位、每一个环节,加强各方和谐联动,做到早猜测、早预警、早预备,牢牢把握作业主动权。要把保证人民大众生命财产安全放在榜首位,统筹抓好抢险救灾、疫情防病、受灾大众避险安顿、饮水安全保证等作业。要环绕灾祸易发的要点区域、要点危险,以及根底条件、基层组织保证等薄弱环节,杰出抓好监测预警、值勤值守、谈判研判、监察督导、应急演练、查险处险、搬运避灾等要点作业。要把安全度汛作为“不忘初心、紧记任务”主题教育的生动实践,各级领导干部要带好头、作榜样,广大党员要站前排、当前锋,真实用党员干部的据守支付和职责担任饯别初心任务,换来三湘大众满满的幸福感、取得感、安全感,以湖南的安全安稳为全国安全安稳作贡献。

会议还研讨了其他事项。

今天观点
深读
经济视界