谢建辉:平稳有序推进企业职工基本养老保险省级统筹
2019-06-22 08:39:30 [来源:明升m88.com]     [作者:[作者:邓晶琎]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

谢建辉在企业职工基本养老保险省级统筹专题会上强调

平稳有序推进企业职工基本养老保险省级统筹

明升m88.com6月21日讯(记者 邓晶琎)6月20日,企业职工基本养老保险省级统筹专题会在长沙召开。省委常委、常务副省长谢建辉出席。

谢建辉指出,实施企业职工基本养老保险省级统筹,是落实党中央、国务院决策部署的必然要求,是促进养老保险制度可持续发展、增强制度公平性、保障基金安全运行的重要举措。各级各相关部门要坚持提高站位与深化认识相促进,平稳有序推进企业职工基本养老保险省级统筹。

谢建辉要求,坚持目标导向与系统思维相统一,落实国家“统一养老保险政策、统一基金收支管理、统一责任分担机制、统一集中信息系统、统一经办管理服务、统一考核奖惩机制”等要求,把握基金省级统收统支这个核心要求,必须全额归集基金收入,做到令行禁止、全省“一盘棋”。落实政府责任分担机制,做到工作分级负责、缺口合理分担、实行奖优罚劣。建设全省统一集中的信息系统,实现数据资源省级集中、业务异地联网通办、经办规则全省统一。提升基金预算管理水平,夯实工作基础,提升工作能力和预算编制能力。要坚持加强领导与狠抓落实相结合,强化协调配合、做好政策宣传、夯实基层基础。

今日论点
深读
经济视野