湖南两协助非医疗队22日起程
2019-06-22 10:38:40 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:段涵敏 李济生 罗尚思]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

湖南两协助非医疗队22日起程

赴塞拉利昂和津巴布韦

明升m88.com6月21日讯(记者 段涵敏 通讯员 李济生 罗尚思)6月21日,湖南省卫生健康委举行我国(湖南)第21批援塞拉利昂医疗队和第17批援津巴布韦医疗队欢送会并授旗,30名援外医疗队员将于6月22日起程,奔赴塞拉利昂和津巴布韦,履行为期一年的对外医疗协助使命。

此次两支医疗队员首要由中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湖南中医药大学榜首隶属医院、湖南省人民医院、湖南省妇幼保健院、湖南省脑科医院、湖南省肿瘤医院、湖南省血吸虫病防治所和长沙、株洲、郴州等区域三甲医院遴派的优异中青年技术骨干组成。

湖南省自1973年初次向塞拉利昂派出榜首协助外医疗队开端,46年来,共派出长时间援外医疗队员38批468人次,短期援外医疗人员13批157人次,首要对口协助塞拉利昂和津巴布韦两个非洲国家,治疗患者近83万人次,完结手术20万余台。

近年来,湖南省积极响应执行国家卫生健康委关于协助非洲医院展开要点科室建造的要求,继续施行了“对口医院”“光亮行”和妇幼健康工程等10个项目。现在,津巴布韦的泌尿外科中心有望成为撒哈拉沙漠以南最大的泌尿外科中心,津巴布韦宫颈病变防治中心已初具规模;塞拉利昂的眼科中心、中医标准化诊室、伤口急救培训中心、我国式标准化儿科病房已工作正常,病理长途确诊现已完成。

今天观点
深读
经济视界