“+乡方案”在湘启航
2019-06-22 10:39:17 [来历:明升m88.com]     [作者:]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

“+乡方案”在湘启航

大学生村庄金融调研吹响集结号

明升m88.com6月21日讯(记者 刘永涛)金融扶贫,助力“三农”。6月20日,2019湖南大学生村庄金融教育遍及饯别活动——“+乡方案”发动典礼在中南大学举办。活动鼓舞大学生走进村庄,为农户供给金融、法令等多种常识遍及,进步其危险防备认识,服务“村庄复兴”战略。

“+乡方案”活动得到省内多所高校积极响应。前期,该活动已走进湖南大学、湖南师范大学、湖南工商大学、中南林业科技大学,中南大学是本次活动的第五站。这5所高校招募的村庄金融调研团队将别离前往洞口、平江、茶陵、慈利、双牌,展开“+乡方案”。

据了解,本次活动将继续4个月,参加实践的湖南高校大学生将深化村庄,与当地农人进行“一对一、面对面、点对点”沟通,对广阔村庄进行金融常识宣和解调研,调研的一手材料将为金融组织供给参阅。

“+乡方案”由省当地金融监督管理局辅导,红网、湖南省小额贷款公司协会、湖南中和农信小额贷款有限责任公司等组织联合主办。

深读
经济视界