“+乡计划”在湘启航
2019-06-22 10:39:17 [来源:明升m88.com]     [作者:]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

“+乡计划”在湘启航

大学生农村金融调研吹响集结号

明升m88.com6月21日讯(记者 刘永涛)金融扶贫,助力“三农”。6月20日,2019湖南大学生农村金融教育普及践行活动——“+乡计划”启动仪式在中南大学举行。活动鼓励大学生走进农村,为农户提供金融、法律等多种知识普及,提高其风险防范意识,服务“乡村振兴”战略。

“+乡计划”活动得到省内多所高校积极响应。前期,该活动已走进湖南大学、湖南师范大学、湖南工商大学、中南林业科技大学,中南大学是本次活动的第五站。这5所高校招募的农村金融调研团队将分别前往洞口、平江、茶陵、慈利、双牌,开展“+乡计划”。

据了解,本次活动将持续4个月,参与实践的湖南高校大学生将深入农村,与当地农民进行“一对一、面对面、点对点”交流,对广大农村进行金融知识宣讲和调研,调研的一手资料将为金融机构提供参考。

“+乡计划”由省地方金融监督管理局指导,红网、湖南省小额贷款公司协会、湖南中和农信小额贷款有限责任公司等机构联合主办。

深读
经济视野