湖南自查自纠诈骗骗得医保基金行为
2019-06-22 10:40:04 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:刘银艳 易巧君]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

湖南自查自纠诈骗骗得医保基金行为

时刻为6月20日-7月20日,规模是2017年7月1日至2019年7月1日期间发作的医药费用

明升m88.com6月21日讯(记者 刘银艳 通讯员 易巧君)记者今天从省医疗保障局了解到,省医疗保障局已于日前下发告诉,决议在全省规模内展开协议医疗组织和协议零售药店诈骗骗保行为自查自纠活动,清晰在规则时刻内自动、及时清退违约违规违法资金的,依法依规从轻处理;不然一概从严从重处理,乃至移交司法和纪检监察机关处理。

依据告诉,本次自查自纠时刻为6月20日-7月20日,规模是2017年7月1日至2019年7月1日期间发作的医药费用。告诉还分别对协议医疗组织、协议零售药店全面查纠和要点查纠进行了清晰。

省医疗保障局自上一年建立后,便向医疗保险定点医院、定点药店骗保行为“亮剑”,拟定下发了《湖南省展开冲击诈骗骗得医疗保障基金专项举动计划》,以住院和门诊服务、药店购药服务为首要查看内容,在全省规模展开了为期4个月的冲击诈骗骗得医疗保障基金专项举动。本年5月28日开端,该局从省本级经办中心和市州医保局抽调近20名作业人员,对部分医院进行实地稽核,稽核过程中发现,被稽核的医院均存在不同程度的违法违规违约行为。

省医疗保障局基金监管处相关负责人表明:“经过大数据分析加现场稽核,已把握虚记乱用、串换项目等很多骗保的违法违规违约头绪。假如相关组织不爱惜本次仔细自查自纠时机,则将被要点稽核,从严从重处理。”

据了解,现在我省不只施行医疗保障部分基金监管“一把手”负责制,并且施行协议组织自查自纠“一把手”负责制,自查自纠作业不力,或将导致“一把手”被问责,乃至影响“乌纱帽”。

今天观点
深读
经济视界