网络炒股上圈套百万 长沙警方破获跨省电信欺诈案
2019-06-22 10:42:02 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:李国斌 蒋新慈]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

在网络渠道出资股票上圈套100余万元

长沙警方破获跨省电信欺诈案

明升m88.com6月21日讯(记者 李国斌 通讯员 蒋新慈)今天,长沙市公安局芙蓉分局对外通报,该分局在长沙市公安局刑侦支队反电诈中心、网技支队的通力协作下,千里追寻摧毁了占据在陕西西安、咸阳的两个欺诈团伙,捕获犯罪嫌疑人9人,扣押作案现金267万元,破获一同跨省特大电信欺诈案。

本年5月初,唐女士接到一个生疏来电,奉告其怎么出资股票挣钱,并主张其加入微信群,免费听取股票出资专家教授挣钱办法。该群有40余人,学员们每天都在群里交流在某APP出资渠道购买股票的心得,出资专家也耐性详尽地给我们答疑解惑。

开始,唐女士抱着测验的心态,跟着群内“专家”辅导进行出资,每次都能从该渠道赚到钱,还能顺畅实现赢利,这让唐女士完全打消了疑虑。在随后的22地利间里,唐女士先后投入101.6万元。

唐女士看到注册的APP账户显现有200余万元,进行实现操作后前往银行取款,却发现自己账户上空空如也。她屡次联络渠道客服,对方却都以渠道系统升级保护、无法操作资金实现事务为由进行搪塞。唐女士这才置疑自己或许陷入了电信欺诈。

接到唐女士报警后,芙蓉分局高度重视,安排精干警力展开专案攻坚。6月15日,专案组兵分两路分赴陕西西安、咸阳摧毁两个网上股票欺诈团伙。现在,该案犯罪嫌疑人刘某伟、张某、宋某冬等人已被依法刑事拘留,相关案情还在进一步审理深挖中。

今天观点
深读
经济视界