女足世界杯16强对阵形势出炉
2019-06-22 10:48:24 [来源:明升m88.com]     [作者:[作者:王亮]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

女足世界杯16强对阵形势出炉

铿锵玫瑰将对决意大利队

明升m88.com6月21日讯(记者 王亮)北京时间6月21日,2019年法国女足世界杯小组赛全部结束,16强淘汰赛的对阵形势最终出炉,中国女足将与欧洲新贵意大利队争夺一个8强名额。

小组赛中,中国女足以1胜1负1平的成绩位列小组第三,不过这并不妨碍她们晋级16强。意大利队本次世界杯表现神勇,先后战胜同组的澳大利亚和牙买加队,与巴西队的比赛也周旋到最后,仅因一粒点球落败,她们最终以净胜球的优势夺得小组第一。

尽管意大利队以小组第一晋级,但中国女足在实力上与她们难分伯仲。世界排名上,中国女足和意大利队分别是第16和第15位。据了解,中国女足在目前的训练中特意进行了点球练习。按照赛程,中国女足与意大利队的对决将在北京时间6月26日零时进行。

如果中国女足能够击败意大利队,将很有可能在8强赛中迎战劲旅日本队。

今日论点
深读
经济视野