湖南的高考落榜生多了一次考大学的时机
2019-06-22 10:52:07 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:余蓉]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

湖南高职扩招考试按单招形式进行

高考落榜生多一次考大学时机

明升m88.com6月21日讯(记者 余蓉)记者从湖南省教育厅得悉,《关于做好2019年我省高职扩招专项考试招生作业的告诉》(以下简称《告诉》)今天下发,已参与2019年我省高考报名且未被选取(含高职单招选取)的考生,能够直接填写高职扩招专项考试自愿,并参与高职扩招专项考试。也就是说,本年高考落榜生又多了一次考大学的时机。

根据安排,高职扩招专项考试填写自愿的时刻为8月26日至8月28日。高职扩招自愿设榜首自愿和第二自愿,考生可选择考试时刻不抵触的1至2所院校报考。填写自愿的目标为参与高职扩招专项考试报名的考生、已参与2019年我省高考报名且未被选取(含高职单招选取)的考生。已被选取的考生不能填写高职扩招自愿,不参与高职扩招专项考试和选取。

高职扩招专项考试按高职单招考试形式,由高职院校自行安排。考试分两次进行,榜首次考试安排在8月29日至9月5日,详细时刻由各高职院校自行确认。高职扩招专项考试实施“文明素质+作业技术”考试方法。其间,关于普通高中毕业生和中职毕业生,文明素质成果运用高中学业水平考试成果或校园安排的文明考试成果,作业技术成果运用各校安排的作业适应性测验成果或作业技术测验成果;关于退役武士、下岗赋闲人员、农人工和新式作业农人,可免予文明素质考试,由各校根据校园根本培育要求安排与报考专业相关的作业适应性测验或作业技术测验,根据测验成果选取;关于契合免试条件的技术优秀人才,由高职院校予以免试选取。第2次考试安排在10月份,详细时刻另行规则,考试目标为2019年退役武士,各高职院校可对退役武士免文明素质考试,根据相关测验成果选取。

《告诉》要求,各高职院校要根据考生实践参阅状况,按考生类别排列招生方案。各高职院校将拟选取名单按规则公示后,于9月6日前报省教育考试院审阅存案。省教育考试院在9月15日前完结选取手续处理作业。榜首次高职扩招专项考试选取的重生,2019年秋季入学;10月份高职扩招专项考试选取的考生,可在2020年春季入学。

此前,我省已下发高职扩招报名告诉,榜首次报名于6月30日截止。报名目标为契合我省高考报名条件的应、往届普通高中毕业生、中职(含中专、技工校园、作业高中)毕业生、退役武士和下岗赋闲人员、农人工、新式作业农人等集体。高职扩招报名考生的资历审阅时刻为7月1日至7月31日,考生报名时填写报名信息表,并提供有关证明资料,由相关部分联合进行资历审阅。本年10月,还将面向2019年退役的武士再添加一次补报名。

今天观点
深读
经济视界