湖南工业职院教师赴越南训练产业工人
2019-06-22 10:52:42 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:余蓉 申轶颖 杨莎莎]]     [责任编辑:[责编:张笑]]      字体:【

湖南工业职院教师赴越南训练产业工人

明升m88.com6月21日讯(记者 余蓉 通讯员 申轶颖 杨莎莎)“这次训练针对性很强,对学员们的技能提高有很大协助。”在坐落越南的蓝思科技基地,公司总经理翁永杰对湖南工业职业技能学院教师为其300多名职工带来的训练竖起大拇指。

近来,应蓝思科技(越南)有限公司约请,湖南工业职业技能学院机械工程学院安排一批教师赴蓝思科技越南基地,对该企业的当地职工进行训练。训练为期3天,内容包含产品检测与质量操控、传感器使用和丈量技能等,训练目标为该公司品管部的主管、产线管理人员、质量工程师和产品检测人员。

与蓝思科技的协作是湖南工业职院服务湖南配备制作“走出去”的一个缩影。面向中联重科、三一重工、远大科技等湖南本地职业龙头企业,该校依托先进配备制作技能、先进配备操控技能、汽车技能等要点专业群,与企业一起组建了海外人才培育训练教研室、海外人才培育训练实训基地和教育团队,开发教育资源,展开外向型人才培育和驻外人员及境外基地本土化人才训练,联合展开了援外训练项目。校园从人才培育、职工训练、技能服务、师资建造等各方面服务于湖南配备制作企业“走出去”,得到了企业高度认可。

“这样的协作办学能更好地协助咱们培育紧缺急需人才。”翁永杰表达了进一步拓宽协作规模的志愿,“针对当时海外中资企业关于人才的急迫需求,接下来两边将一起开发更多的训练课程。”

今天观点
深读
经济视界