经典事例|非洲将兴起国际最大单体炼油厂
2019-06-23 07:37:52 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:黄婷婷]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

尼日利亚丹格特炼油厂

非洲将兴起国际最大单体炼油厂

项目介绍

2016年12月,我国化学工程第十三建造有限公司(以下简称“十三化建”)与尼日利亚丹格特炼油有限公司签定尼日利亚丹格特2000吨炼油厂项目合同。

项目坐落拉各斯州莱基自贸区,占地2200公顷,建成后将成为国际上最大的单体炼油厂。

项目效益

项目建成后,可从根本上处理尼日利亚的“油荒”问题。丹格特炼油厂规划炼油才能为一天65万桶,而且每年能出产75万吨聚丙烯,产值是尼日利亚现有4座炼油厂规划产值总和的1.5倍。炼油厂计划在本年四季度投产,估计每年将发生50亿美元的赢利。到时,尼日利亚不只无需再消耗40%的外汇进口石化产品,还能够出口石化产品来赚取外汇。

【仿制推行远景

该炼油厂不只将炼制尼日利亚当地的原油,还能够炼制来自阿尔及利亚、利比亚、安哥拉、加蓬、赤道几内亚、美国和阿拉伯区域的原油,带动西非区域经济的开展。

中尼两边石油范畴互补性强,我国企业参加尼日利亚石油勘探开发和建造,有利于尼日利亚政府的出资多元化战略和中尼经贸的协作双赢。

(黄婷婷 收拾)

今天观点
深读
经济视界