经典事例|非洲民生范畴中小企业专项借款
2019-06-23 07:37:52 [来历:明升m88.com]     [作者:[作者:黄婷婷]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

非洲民生范畴中小企业专项借款——为进步非洲民生水平注入“活水”

项目介绍

为处理非洲中小企业融资难,促进企业本身良性开展,进步非洲民生水平,自2009年开端,国家开发银行为非洲中小企业供应专项借款服务。

到2018年末,专项借款事务掩盖非洲32个国家,累计项目开发入库金额达61.3亿美元,累计许诺借款45.8亿美元,发放19.7亿美元。

项目效益

国家开发银行结合专项借款“项目多、金额小、散布散、开发办理难”的特色,规划了转贷授信和直贷授信两种借款事务操作形式。

专项借款以改进非洲国家民生为起点,依据所在国实践,进步了非洲国家的自我开展才能;一起,活跃推动各级金融渠道协作,有用添加非洲中小企业融资供应。

经过专项借款,国内企业的专业技术、办理经验优势也得以与非洲资源、劳动力、方针及区位优势相结合,促进并拉动当地经济与工作,完成互利共赢。

10年来,专项借款支撑了非洲农林牧渔、加工制作、交易流转等与民生严密相关的职业范畴,直接为当地发明工作机会10.8万个,直接使48.1万农户获益,带动交易额20.7亿美元。

(黄婷婷 收拾)

深读
经济视界