全国残疾人脱贫先进事迹报告会在长举行
2019-06-23 08:41:47 [来源:明升m88.com]     [作者:[作者:沙兆华]]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

脱贫攻坚路上同样可以成为榜样

全国残疾人脱贫先进事迹报告会在长举行

明升m88.com6月22日讯(记者 沙兆华)“只要努力奋斗,一只手也可以摆脱贫困!”昨日,全国残疾人脱贫先进事迹报告会在长沙举行。

中国残联副主席、副理事长程凯,副省长隋忠诚出席报告会并讲话。

此次报告会由中国残联、国务院扶贫办、共青团中央、全国妇联共同举办,报告团7位成员分别来自湖南、安徽、广西、四川、贵州和山西,是全国残疾人脱贫攻坚工作中涌现出来的优秀代表,其中陈长红、杨淑亭、刘入源、刘后浪、王华银5名残疾人为脱贫典型,向阳、刘华勇为助残扶贫典型。报告中,他们诠释了残疾人不畏艰难、勇于开创的拼搏精神,积极向上、自强不息的坚强毅力,摆脱贫困、改变命运的蓬勃激情,以及大爱温暖、助残为乐的志愿情怀。

程凯指出,弱鸟可望先飞,至贫可能先富。在脱贫攻坚过程中,残疾人用残缺之躯谱写了一曲曲健美的华章,生动诠释了残疾人同样可以成为脱贫解困的榜样,希望能最大程度扩大报告会的覆盖面和影响力,真正让先进典型的宝贵精神在脱贫攻坚一线生根、开花、结果。

隋忠诚表示,报告团来湘宣讲,将推动我省持续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和残疾人脱贫攻坚重要指示精神,进一步激发贫困残疾人家庭“自强自立、脱贫光荣”的内生动力,加快推动我省贫困残疾人脱贫攻坚步伐。

今日论点
深读
经济视野